189 Сказка про Пенсию

Малышев Николай
Годы вычерпав в рассрочку.
Календарь, поставил точку.
Посчитав весь пилотаж.
Трудовой назначен стаж.
Пенсионным назначеньем.
Чтоб не пухнуть ожиреньем.
Ежемесячный оклад.
Как прощальный листопад.

К ней отрыжку и икоту.
Добавляют ещё льготу.
Провожая как пинком.
Сторожить на печке дом.
Ждать последний пароход.
Как в норе ослепший крот.
Не известно день когда.
Датой станет навсегда

Кот удрал от голодовки.
Не приученный к морковке.
И свободно, без заботы.
Травят мыши анекдоты.
В паутине жизнь застыла.
Как предсмертная могила.
И не нужный никому.
Погружаешься во мглу.

Мысли кружат в небесах.
Крылья высохли в плечах.
На ладони тусклый фон.
Медь по пальцам, в перезвон.
Хлеб купить, или таблетки….
Или на ноги штиблетки.
Жизнь как будто в кандалах.
Весом в прожитых годах.