А для меня лукавый взгляд...

Димитрий Кузнецов
А для меня лукавый взгляд
Опасней, чем смертельный яд,
И, в сущности, страшнее яда.
Коварно падая в сердца,
Он их сжигает до конца, –
Неотразима сила взгляда!

Его бы пить, как воду пьют,
Не зря о нём века поют
Поэты, барды, менестрели.
Одним – живительной водой,
Другим же – мукой и бедой
Разлит он в синей акварели.
 _____________
 * На фото:
   Анна Симанова, Новосибирск,
   Miss Ann@.