Выборы

Мария Сафронова 3
Выборы - большой спектакль!
Изменений - "кот наплакал"
В этом деле...
                А нужны?
И кому они важны?
Толпы левых, средних, правых,
Горы благ из уст лукавых
Облачают во слова
(аж кружится голова!:

   Вот политики кричат,
   Что вернуть можно назад
   Домострой, социализм,
   Да любой по вкусу - "изм!"
   Хотя знают - не вернётся,
   Что-то новое придётся
   В эту тогу облачать,
   Или...
           перестать кричать.

Помним в сталинское время
Не тянуло злата бремя
Ни чиновничьи карманы,
Ни крутых политиканов...
И оно само ушло -
Дел потоком унесло.
Вновь чиновник складно, мило
Зажил на Руси не хило.

   Потому-то по Закону
   Высшей Правды -
                суть к АМВОНУ
   Любознательный народ
   (надо думать - приведёт)
   Из проверенных - персону,
   Для кого не жаль короны!
   И чиновников,
                возможно,
   Перестроит! Ему можно!..