Синеглазка

Шерочка
(Деревенская сказка)

У бабки кот залюблен и заласкан,
Но злая бабка деда ненавидит;
Лежит в земле принцесса-синеглазка
И божий свет уже три дня не видит.

Кругом поют лесные менестрели,
И дед-мудрец опять лишен покоя:
О синеглазке думает в постели,
А бабка варит зелье колдовское.

Глядит на деда в зеркале и варит,
Чтоб возбудить опять любовь у деда.
"Чего ты всё валяешься как барин?
Тут дел полно - он дрыхнет до обеда!"

Суп сварен, дед доволен - всё как в сказке.
Последнюю картошину сварили.
Вздыхает дед: "Нет больше синеглазки".
...А оба знают что её зарыли.

П.С. Синеглазка – популярнейший сорт картофеля в России.