Дождь как божья благодать...

Виктор Пахомов
Осень – грустная пора.
На дорогах лужи.
Дождь до вечера с утра,
Ну, кому он нужен?

Льёт с небес зануда-дождь
Монотонным душем,
И бежит по телу дрожь,
Проникая в душу.

Как себя развеселить
При такой погодке?
Может стопочку налить
Нашей русской водки

И не сильно горевать,
Не ругать ненастье?
Дождь – как божью благодать,
Принимать за счастье.