Махаон я крапчатый на игле!

Игорь Белкин
Отложил я в сторону карандаш:
ничего хорошего ты не дашь,
только шорох грифеля по листу,
только слово терпкое в пустоту!

Обнажённость образа на стекле…
Махаон я крапчатый на игле!
Ничего хорошего я не сплёл,
согласившись жертвенно на прокол.

А в глазах пророчицы тусклый свет…
Может быть, пророчицы вовсе нет,
может быть, мне чудится в сотый раз
лунное свечение милых глаз?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»