Безликие туманы

Виталий Масилов
Лучи золотят ряд балконов,
Резвятся в свежей зелени листов.
Над марью бродит тень туманов,
Стирая очертания лесов.

Туманы не рождают звука,
Бесшумно скользят и скользят.
Тоскливы они,как разлука,
Движенье не радует взгляд.

Прокрались по лесу бесшумно -
Бродягам нигде нет преград.
Что были они здесь недавно,
Нам листья слезой говорят.

За мутную эту безликость
Не любит их брат-ветерок,
И,шумом оттеняя радость,
Рвёт от них за клоком клок.
                2016г.