Когда рождаются стихи

Виталий Никитин
Когда  рождаются стихи

Стихи порой приходят сами,
Из ничего и ни откуда.
А может это голосами
Мне ангелы их шепчут. Чудо,
Когда рождается строка,
Как паутиночка легка.
Их, в кружевной платок, вплетая,
Я собираю мыслей стаю.
А за окошком петухи,
Уже поют. Заря алеет.
Душа моя от счастья млеет.
Так и рождаются стихи.