Новый виток

Вита Осенняя
Сольный концерт соловья на берёзовой сцене
миру вещает – ликуйте, в разгаре весна!
Воздух пьянит ароматом цветущей сирени,
грех не влюбиться, испив эти чары до дна.

Дождиком смоется соль, бередящая раны,
радуга вылечит сплин и душевную боль.
Парусом алым мелькнёт галеон капитана,
чтобы исполнить мечту романтичной Ассоль.

Хочется жить – эту мысль мне весна нашептала,
с верой библейской, что зло не осилит добро,
и не тужить, что богатства накоплено мало,
счастье – в друзьях, с кем делить хлеб да соль повезло.

Новый виток по спирали как лестница в небо –
сколько ступенек из вёсен, не знает никто...
Думать об этом, пока светит солнце, нелепо.
Время – любить... Я об осени вспомню потом...