Once upon a time...

Андрей Таничев
Однажды в Америке. Любимый фильм, гениальная музыка Эннио Морриконе

https://www.youtube.com/watch?v=iHPGD2aDzvU

Не песня, речитатив

***
Перелистай страницы…
Старый альбом уж героев своих пережил.
Коротки дни в октябре…
До'ма свечой не согреть.

И покорились клены,
cеверо-запада гулким ветрам
бросив листву…
Где же они, те, кого по-ночам
часто зову.

О, беспокойство фраз, не сказанных в свой срок!
Тревога мыслей, совести упрек.
Как забываюсь – к ним обращаюсь,
но нем в ответ фотопортрет.
 
Перелистай страницы…
Старый альбом, фотографии в нем;
как наяву
вижу друзей, тех,  кого по-ночам
часто зову.