На Стигийских болотах

Эльдар Ахадов
Во глубоких Стигийских болотах,
Где ночами не видно ни зги,
День за днём, словно псы на воротах,
На воде возникают круги.
Не слышны там ни звоны, ни трели,
И никто не поёт до зари,
Лишь сопят в темноте сапропели,
Да восходят со дна пузыри,
Да порой в предрассветном тумане -
В неподвижной белесой реке,
Словно голос мелькнёт в океане:
Холодок пробежит по руке…