убереги себя

Лмое Лмое
ничего не характеризует человека лучше, чем то, как он отзывается о других. все эти парни, мужья, девушки, жёны, которые при любом удобном, да и неудобном случае, начинают перечислять минусы (поливать грязью) своих нынешних или предыдущих, на мой взгляд, не заслуживают и капли уважения. так и хочется спросить, что же вы такие умные и хорошие мучаетесь и терпите? избавьте себя от этого, или это от себя)
работодатели, которые говорят плохо о своих прошлых сотрудниках, или сотрудники, о своих директорах только и делают, что показывают лишь одну сторону медали. друзья говорящие о своих друзьях или семьях. Да кто угодно, о ком угодно. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты» – раньше воспринималось как «я охарактеризую тебя ориентируясь на твоего друга», но теперь я думаю, ключевое слово тут «скажи», потому что то, что ты о нём скажешь, и есть Ты.
Не существует плохих и хороших, ровно как и идеальных не существует. Взаимоотношения двоих - это всегда сложно и если они не складываются, то что уж поделать, так бывает. Просто не сложилось. Не потому что ты лучше, а он хуже, а потому что где-то пошел сбой и вы не сошлись.
Попадая в новую компанию, встречая там человека, который начинает обсуждать кого-то знакомого или малознакомого, я всегда точно вижу картинку, как в другом малознакомом обществе, этот человек, если речь зайдет обо мне, будет точно также обсуждать и меня.
И нет ничего ужаснее этого факта.
Иной раз, встретишь человека, которым очень восхищался издалека, посидишь минут 10 и поймешь, что все занимательные истории этой персоны связаны возмущениями по поводу то одного, то другого. А потом один из героев рассказов случайно подойдет к столику и историй как не бывало, распростертые объятия, предельно искренняя радость случайной встречи и обещание увидеться на днях)
Больше всего, как бы не прискорбно было признаваться, это распространено среди представительниц прекрасного пола, но в сто раз противнее, я бы даже сказала, самое противное, что может встретиться на пути человеческом - это сплетник мужчина.
Стоп, мужчина(?!)