В молчании всегда сокрыта сила...

Наталья Близнецова
"Разумный человек молчит."
    Псалом 11:12

Чем старше мы, тем больше мы молчим,
Иначе нашу жизнь воспринимаем,
Так много для молчания причин,
В причине каждой мудрость утверждаем.

А мудрость много слов не говорит,
И мудрость в старости - приобретенье,
Она уста в молчании хранит,
И кроткое имеет наставленье.

Чем старше мы, тем больше понимаем,
Молчанье - золото, сказал мудрец,
В молчанье откровенье обретаем,
И Божью святость сохраним сердец.

В молчании всегда сокрыта сила,
В словах немудрым лишь видится успех,
В молчании прощается обида,
В молчанье чувства не одержат верх.

Молчанье победителям даётся,
Тем, кто характер Господа  познал,
В святом общении передаётся,
Любовь, что ты от Господа принял.

Чем старше мы, тем больше мы молчим,
Господь годами учит всех смиряться,
С надеждою на Небеса глядим,
Туда легко лишь с кротостью подняться.




Отзыв Анны Кусковой 2:

В молчанье нашем мудрость затаилась,
Приобретённая на жизненном пути,
И в тяжкий час с советом появилась-
Грехи отринув в Отчий дом уйти.
И хорошо б прославиться делами,
Среди земных запутанных дорог,
Тогда Господь укроет нас крылами,
Спасая от невзгод и от тревог.