Рецепт счастья

Кристина Топаз
А много ли в мире счастливых людей?
Таких, что рады первому снегу,
Таких, что любят дождь и метель
И по осенним лужам бегать.

А много ли нужно людям для счастья?
В нынешний день какие-то "мелочи":
Машину, дачу, иль просто яхту
Иль шубу новую из шерсти беличьей.

А нет их? Ну значит и счастья нету,
Ведь поводов радости на пересчёт.
А ведь тыква сама превратится в карету,
Если каждый в это верить начнёт.

Попробуй на миг окунуться в детство,
Когда ты копейки в кармане копил,
Чтоб в магазине на эти средства
Купить свой любимый вкуснейший пломбир.

Когда, приготовив дублёнку и санки,
Ты первого снега безудержно ждал,
А поутру, быстро накинув ушанку,
На снежную горку кататься бежал.

А помнишь ли ты новогоднюю сказку?
Вставая на стул (ведь ещё не дорос),
Читал ты стишок в забавной маске,
И ждал, что подарок даст Дед Мороз.

Попробуйте стать на мгновение проще,
И искренне верить, любить и мечтать.
Попробуйте счастье на вкус и на ощупь.
Счастливым нетрудно себя ощущать.

Вы чувствуете аромат звёздной ночи?
Неважно, зимой или летом темно.
Кто-то видит скопление жёлтеньких точек
В том небе, что сильно отдалено.

А кто-то заметит не точки, а звёзды,
Мерцающие где-то рядом совсем.
И будет уверен: достать до них просто.
Расскажет им тайны и сотню поэм.

Попытайся увидеть счастье в простом,
Не в гигантских открытиях и достижениях.
Оглянись же вокруг. У тебя есть свой дом,
В нём царят доброта, любовь, вдохновение.

Посмотри на деревья, ты можешь дышать,
Так будь же к природе ты дружелюбен.
И как же приятно просто знать,
Что кто-то тебя очень сильно любит.

Обними всех родных, пока они рядом.
Ты сможешь однажды понять,
Когда очень сильно захочешь объятий,
Но некого будет обнять.

Хоть раз послушай осенний дождь,
Открой ему сокровенное.
Просто цени, что на свете живёшь,
Жизнь-это самое ценное.

Мы думаем, счастье-большой океан,
Но так ли оно в самом деле?
Всё это внушение, самообман,
Ведь счастье-это не цели.

Счастье не ждут, не планируют сразу.
Оно появляется ежесекундно.
Оно небольшое, порою даже.
Не замечаем его абсолютно.

Когда мысль находит, что жизнь плоха,
И что в ней лишь присутствуют грусть и ненастье.
Вы спросите себя, вспомнив строчки стиха:
А что же на самом деле счастье?