Сонет 150

Юрий Комболин 2
Ты выбираешь, и я выбираю:
Вон сколько полок, на полках товар!
Ну, не толпитесь! Всем хватит. Базар,
Ярмарка и лицедеи... А с края,

Тот, что с рекламой на этот товар.
Что-то попробовать вам предлагает –
Но, что просрочен, никто не узнает –
Всех он обманет: кто мал и кто стар.

Здесь все при деле - купцы, скоморохи:
Всё залежалое надо продать.
С полок сметают под «ахи» и «охи» -
Ярмарки, рынка безумная страсть!

…Ветер и мусор. На площади тихо.
Выбрали все: кто покой, кто-то лихо.
18.03.2018
С-Пб