Ребёнок, рождённый к закату июля

Елизаветта Ерофеева
"Ребёнок, рождённый к закату июля,
Ему лишь по силам остановить..."
И я сделал выбор, с собой не воюя,
Ребёнка - спасителя нужно убить.

Идущий к убийце, забывший про жалость,
Злой рок надо мной, уготовивший меч,
А он, чей-то сын, им не долго осталось,
Я, в принципе, мог защитить, уберечь.

Владыка доволен столь верным слугою,
Бальзамом ему драгоценная весть,
И кто мог подумать, что будет с тобою,
Что мать его - ты, и беду не отвесть..

И просьбы, мольбы сохранить невозможны,
"Без жертв не бывает великих побед",-
Мои идеалы осЫпались ложью,
И я виноват, невиновных здесь нет.