Сорви маску, расплавь металл...

Вера Миланова
                Каменеем. Влезаем в колкие, чёрствые шкуры
                И наряды эти в облипку, сидят, как влитые,
                До души никого не допустим, мы же –«немые»
                Будто с детства нам этот фасончик был по фигуре.
                Надежда Литовченко

Научи меня быть живой.
                Пусть
Будет слишком. Справлюсь,поверь!
Содрогаясь пред пусто-
                Той,
Создала маску дикого зверя.

Но сегодня мне тесно в шкуре,
Я хочу по размеру наряд.
Попрошу, дай возможность мне, дуре,
Не хвататься за все подряд.

Слой снимая за слоем, сердцевину
Узнаешь, она притворяться не станет
Не пустотно, не сладко-зефирно.
А с привкусом крови и стали.

Невозможно такое терпеть на твоём пьедестале,
И поэтому в тот же момент поменяемся мы местами.

Отшелушивать маски твои научусь также ловко,
Ну а ты научись по металлу резьбе и ковке.

Научись быть живым, 
научи меня... нас...научи же!
Не страшат на живую швы,
Я хочу быть ближе и ближе.

Мой металл закалится холодом.
Твой - жаром моим, кислотою.
Маски будут топтаться расколоты,
И не страшно втроём с пустотою.



и ссылочки
1. стихоимпульс у Надежды Литовченко http://www.stihi.ru/2018/03/16/618
2. Шикарное  продолжение Эль Шагай: (ссылка на страницу автора, а не на стихо, т.к. она его еще не выложила ) http://www.stihi.ru/avtor/j30051996


Хочешь, одену я белую мягкую шкурку?..
Хочешь, шутя превращусь в ангелка - голубку?
Хочешь, неслышно пройду по дорожкам сада?
Ты не как все. Это мало кому-то надо...

Надо какого-то бешеного пофигизма
Надо в себе отыскать тягу до мазохизма
Или садизма, чтоб был инструмент на случай.
Жить с этим или забить и себя не мучить?..

3.И еще одно от Надюшки:

Разрешу ему снять сердцевину,
Если всё, да не просто так,
Если тут характер мужчины,
Как награда - биться с ним в такт.

Шкуры маски, да всё пустое,
Сталью быть, так себе ремесло.
РодилОсь, посмотри, живое,
Потому что есть для кого!!!!

Вот такой полилог у нас вышел в итоге, похлопаем всем участникам, наш Всем не оставшимся равнодушными ПОКЛОН!