Индукция на сонет 48 Шекспира

Сергей Дон
Обычно, отправляясь в долгий путь,
Я прячу под замок и под подушку
Часы, ключи… любую безделушку,
Чтоб жадный вор не смог их умыкнуть…

Но ты, мой ангел!  Как тебя спасти,
Куда упрятать от нескромных взглядов,
Какую клетку выстроить мне надо,
Чтоб не было тревожно  на пути?

Ну, есть одна!.. То – грудь моя, смотри:
Ты вся во мне: от взгляда и до жеста –
Но… вольной птичке в этой клетке тесно –
И ты снаружи чаще, чем внутри…

Прекрасна птичка!.. Если ж пальцы сжать –
Убьешь – но не сумеешь удержать…

     16 марта 2018