Посольского сора теченье

Татьяна Бирченко
***
Посольского сора теченье ведёт нас, друзья, в Энхалук.
Прозрачные струи Байкала касаются ласково рук.

Остудит, как надо, любого прохладная эта вода.
А омуль посольский как вкусен! Коптят, не жалея труда.

И мне бы туда, в Подлеморье, где пляжей песчаных краса…
Купанье здоровье приносит – источник с радоном «Загза».

На дне пресноводного моря дворец для Хозяина Вод.
Усан Лопсон с милой женою на радость народу живёт.

А обе вершины Шаманки хранят переправу в Ольхон,
где в скалах природой самою отчётливо врезан дракон.

Поближе к осенней погоде задует с горы баргузин,
бурят – и рыбак, и охотник – смиряет под ветром гордынь.

И раннее утро покажет виденье (взаправду ль, обман?),
то конница скачет Чосона сквозь полупрозрачный туман.



Скала Шаманка. Байкал.


Для конкурса "Нота СОЛЬ" http://www.stihi.ru/2018/03/18/6057