Растерянная кошка

Дастин Зевинд
  Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами.
  Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым
  мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
                Фаина Раневская


Растерянная кошка
Мелькает у окошка,
А кот, из неизведанных
Эпических широт,
С утра о ней мечтает,
Совсем не замечает
Ее необычайной
Души переворот.

Весна не улыбает -
Пока снежок растает,
И март пройдет, и даже,
Возможно, и апрель,
Поэтому, котяра,
Освежевав кальмара,
Задумчиво считает
Ленивую капель.

Окошко - это window, 
Не надо лабиринтов,
И так в этом запутанном
Сюжете нет конца,
Растерянная крошка,
Пушистенькая кошка,
Бежит судьбе навстречу,
Как звери на ловца.