Продавцы душ

Графомэн
Духовность,как основа человека,
заложена создателем в дитя.
Но мир жесток и нравственный калека,
взрослея душу продает шутя.

Рожденному дарована свобода
вселенской бесконечности чудес,
Но мир жесток и требует урода,
раба вещей для алчущих телес.

Как краток путь житейских приключений
и если добредешь до седины,
тогда постигнешь трепетность волнений
в тревожном осознании вины.

Тревога в пустоте тебя постигшей,
заполнившей бездушное нутро.
Бездушный,как прижизненно погибший,
Не нужный,как дырявое ведро...