Ты - сильная!

Людмила Липкан
                Любимой и любящей душе,
                посвящается


Твои ДОСТОИНСТВА упорно, 
старались выдавать за недостатки.
Безнравственное общество, толпой,
стремилось в угол одного загнать.
Слеза отчаянья,скатившись на тетрадку,
Поставила, размазанно печать...

Боль, отчуждение, неверие, досада,
Окутав сердце маревом густым,
Хрипели мертвенным дыханьем Ада,
Душа кренилась, айсбергом застыв.

Но вот пришел, однажды, "добрый дядя".
Лучом надежды, растопил он лед,
Поведав, что мы сестры все и братья,
И, взявши за руку, повел тебя вперед.

Открыл, невидимые ранее, просторы,
И в атмосферу дружбы погрузил.
Раскрылся Лотос, пламенному взору,
И закружил поток духовных сил.

Да оказалась горькою расплата
За тот подарок, что тебе преподнесли.
Цепями рабства непосильного из "злата",
Желанную СВОБОДУ, обнесли.

Но ты взрастила огненные крылья!
Смогла "рабовладельцам" дать отпор!
Неимоверным волевым усильем,
Вошла, в ведущий к СВЕТУ,  коридор.

Учителям Небесным, похвалу воздав,
Восходишь гордо, на Святой Олимп.
Сомнения и страхи разорвав,
Могущества, почувствовав прилив!

        Астрахань, март 2018