Весна... Вечер, ночь, утро

Кирилл Хуторецкий
Вдали застынут корабли
Туч позолоченных… И вскоре
Утонут в дымчатом просторе
И где-то сядут – на мели…
И птица в пасмурных ветвях
В каком-то жертвенном экстазе
Себе судьбу предскажет сразу
И вдруг замолкнет – впопыхах…
Напьётся солнце за холмом
Из ледяной реки весенней,
И упадёт, как шар – мгновенно,
Растает – в таинстве ночном…
И всё – окажется – не так:
Скользнут узорчатые тени
Предметов, линий, воплощений,
И бывший друг, как смертный враг
В лицо тебе – вдруг захохочет…
Кровавой ненавистью очи
Блеснут… И беды – напророчат…
Взметнутся кони, крик совы
Кинжалом вспорет душный сумрак,
И частокол -  сплошной – травы
Взметнётся – призрачно – и – хмуро…
Но утро снова ложь сотрёт,
Развеет – розовым – туманом,
И будут вновь – пылать – поляны
За серебром – прозрачных – вод…
18 марта 2018 года