За окном

Валерий Жуков 2
За окном струится свет весеннего раздолья,
Удивляя поздней бодростью зимы,
Рассыпающей на вечное приволье,
Щедрость русской сладостной любви.

Пухом лёгким , белым оттеняя,
Тающие реки и поля,
Убелёнными  вратами рая,
Ждущие весеннего тепла.

Под лучами Солнца молодыми,
Отражаясь поступью весны,
Светом радуя и днями золотыми,
Сев зовущими наградою страны.

Сердцем ожидающей услады,
Мир и тишину позвать в альков,
Воспарить в исток любви и славы,
Сотворив восторг Души  даров.

Мартом открывая в Мирозданье,
Лик весенней радуги дуги,
Радость миру сотворяя утром ранним,
И исток сияния Божественной Любви.