Лишний

Юля Климова
Сколько лиц вокруг, сколько взглядов
Сколько на улице пестрых нарядов,
Здесь веселье, здесь жизнь бьет ключем
И лишний я тут, со своим футбольным мячом.
В потрепанных джинсах, застиранной майке,
С друзьями своими, пришли мы всей шайкой.
А здесь все другие, тут места нам нет
Не станем с вином встречать пунцовый рассвет,
Не будем кредиты мы брать на одежду,
Не станем питаться остатком надежды.
Мы лучше с мячом в коробке сыграем,
Потом на колонке воды надыбаем
С гитарой в подъезде сидим мы всю ночь,
Пока деда Вася не погонит нас прочь.
А эти размалеванные лица, пустые взгляды,
Прячущие тупость яркие наряды
И в сквере, на лавочках среди красоты
Не чувствуют, что лишние они.