Спит моя забытая деревня

Сергей Макиенко
Спит моя забытая деревня         
Ночью выпал с неба белый снег.             
На дорогу, серые деревья          
Эта радость чувственна для всех.            
 
Нет не указателей, ни знаков      
Тихо так, нет шума, суеты.               
Бегают без привязи собаки,         
Наблюдают пристально коты.             

У хозяев вечные заботы             
И летит земная суета.               
А в сараях пёстрые коровы      
Завтракают чабором с утра.               

У моста родник все полюбили   
Из трубы хрустальная вода.               
Многие чтоб обрести святыню   
Заезжают с баками сюда.               

Вот они прекрасные пейзажи      
Русских сёл, святая красота.               
Белый снег на землю тихо ляжет         
Ну, смотри и радуйся душа.               

За селом поля и плачет вьюга               
Ветер разыгрался, хулиган.         
Это всё конечно просто чудо               
И снежинки слились  в буран.    

10 Марта (15:03) 2018.