Сердитый февраль18

Владимир Паршин 3
Февраль сердит на братьев дюже,
Не ценят Матушку Зиму:
Пора морозу быть и стуже,
Нести метелей кутерьму.

Декабрь Январь так обленились,
Изнежились они в тепле,
С Циклоном южным подружились.
Тянулось время в полумгле.

Пришёл Февраль и первым делом
Пушистым пледом снеговым
Укрыл природы все уделы,
Деревья инеем седым.

От тёмных туч расчистив небо,
Высоким солнцем воссиял,
Реку безжалостно, свирепо
В хрусталь слепящий заковал.

Морозом крепким, как руками,
Простор российский обнял он,
Повеял лютыми ветрами,
И погрузил природу в сон.