Проклятый

Заводский
Проснусь, задыхаясь, в полдень,
Надену тоску, как маску.
Не знаю, зачем себя проклял,
Надеюсь, оно не напрасно.
Ничем не займусь, но к ночи
Скажу, удивителен день,
Удравший от нас, что есть мочи,
Оставивший лишь мигрень.
Он скоро, сжимая время,
Вернется, остепенившись.
Я вспомню вчерашние рвения,
Знакомые пёсьей привязью.
Наверное, лучшие дни
Закончились поздней осенью,
Когда мы остались одни,
Вернее, я помню, порознь.
В сомнениях я разрываюсь,
Как свежий в ладонях крендель,
И жизнь моя - это свидание
Вслепую с собой, все верно.
Никто не пришел на встречу -
И снова стою, как столб,
Потерянный где-то во времени,
Потерянный между строк.
Я знаю, что днем погибну,
Проснувшись на вечность в полдень,
Услышав слова молитвы
О том, что нарочно проклял.
Тогда в безобразных стихах
Увидите луч надежды,
Но знайте, мой главный страх -
Что все будет все так, как прежде.

18.03.18 19:40