Стоять, смотреть у брошенного дома

Хана Год
Стоять, смотреть у брошенного дома,
Потом, приоткрывая створки глаз,
Ходить по комнатам и в темноте другого
Искать, в углах, проемах, всякий раз
Руками натыкаясь на предметы,
Исследовать на ощупь материал...
Вдыхать их запах, пыль, как знак ответа,
Глотать, вбирая легкими металл,
Крупинки зла уже остывшей стали,
Из света превращенные в золу,
Остатки памяти, несбывшиеся дали
Туманных призраков по зимнему утру,
Рассыпанные кормом циферблата,
Песчинки вечности, застрявшие в груди,
Там, где-то между ребер, где когда-то...
Как душно в этом доме виноватом
И трудно жить, и некуда идти.