На всеордынском курултае

Карелин
На всеордынском курултае переизбрали чингизида
мы предводителем туменов во славу неба и Тэнгри
и порешили меж нукеров и прочих ханов-богатуров
идти за край степи великой, держась за солнечное стремя.

Во все пределы полетели стрелами синие волчата
и опрокинули меркитов и тьмы неведомых племён,
неся кострами слово Ясы, как гунны прежде и сарматы
прошли над зримой ойкуменой всесокрушающей грозой.