другу

Лина Портовская
 Если станет горе вдруг
На моём пути.
Позову тебя,мой друг
Поспеши прийти.

Если горьких слёз река
Побежит из глаз-
Мне нужна твоя рука,
Что спасла не раз.

В час ненастья и тоски
В горький час разлук,
Когда сердце на куски
Разрывалось вдруг,

Меня крепко ты держал
Не давал упасть
Хоть над бездною стоял,
Глядя смерти в пасть.