Мысли о семейной жизни

Филатова Наталия Олеговна
Почему "источник вдохновения"
непременно должен стать... женой?
Преклоненье вдруг придёт в забвение?
Стану тусклой, скучной и земной!

Вдруг, все мысли лучшие и чаянья,
за кухонным сгорбятся столом?
Вдруг, капризы разные нечаянно
караулить будут за углом?

Неминуемых боюсь привычек я!
Слабостей простых и суеты,
быта и обычности безличия
и в заботах вечной маеты...

             Май 1987 года