Я не буду трезв уж никогда

Алексей Смайлин
Прислуживать поверьте - не мое,
Мне надо лишь гулять да пить вино.
А после грустить, думая о счастье,
Которое не было нам дано.

Всегда быть опьяненным ею,
Я думаю, мечта одна моя.
А потому, я трезв сейчас,
Я четко вижу тайну бытия.

Все мысли в ряд, дела туда же,
Я, право, знаю истину сейчас.
Какая цель мне всех дороже,
Какую жизнь я выберу для нас.

Я пьян, а вы за это судите меня...
Но я не покорюсь вам никогда.
Покуда я живу, мечту храня,
Ее коснуться пламенем не дам.

Я вовсе не болею, не ищи лекарство,
Меня испортить не смогли года.
А если любовь моя есть пьянство,
То я не буду трезв уж никогда.