в этом городе

Илья Лещенко
В этом городе каменных лиц
не бывает хорошей погоды,
и на скулах императриц
остаются разводы.

В этом городе раненых птиц –
не спасают аэропорты,
и врачи из местных больниц
всё лишь портят.

В этом городе Маленький Принц
продаёт цветы у аптеки,
здесь не гасят днём фонари,
здесь живи хоть ещё четверть века,

прочитаешь, что выхода нет.
«В этом доме в такие-то годы
жил и умер какой-то поэт»,
и с тех пор в реках чёрные воды.

В этом городе, как ни крути,
нет тебя, но сегодня опять,
сосчитав от нуля до пяти,
я тебя отправляюсь искать.