Беда России

Сергей Файнберг
Своеобразие эпохи               
Определяют чудаки.               
Они, как правило, занятны
И от природы игроки.

Их помыслы оригинальны
И непонятны нам порой,
А непонятное частенько
Обходят люди стороной.

Но чудаки бывают, правы.
Мы убеждаемся, потом
Все, то о чём они твердили,
Выходит всё не о пустом.

Вот только есть беда в России,
Среди когорты чудаков
Неведомо нам всем откуда
Всплывает кучка дураков.

Они всегда на первом плане.
Их лозунги всегда просты.
И примитивны их поступки,
А в мыслях много пустоты.

Своеобразие эпохи
Определяют чудаки,
Бог с ними пусть определяют
Лишь только бы не дураки.
     16.11.2017г.