М. У

Эмин Набиев
Как калейдоскоп, как грядущее чудо, как солнце,
Красящее землю в тепло и заботу матери,
Как беспечный снег, что летит, как тополь, к оконцу
И становится вновь бесконечно большой белой скатертью,

Как воздушный поток, что несет нас в счастливую сказку,
Где не знает никто ни злобы, ни лжи, ни раздора,
Как радуги взгляд, и ее столь знакомые краски,
И под ней пораженные светом могучие горы,

Как в любом существе мы находим своих собратьев
И, о чем говорят собаки, мы вдруг понимаем,
Как большие черепахи глубоко под тоненькой гладью
И чайки, что по вечерам слетаются стаей,

Как шаги, что мы делаем в сторону нового мира,
Как звезды приветствуют нас на лунной дороге,
И кометы, и метеоры, и даже черные дыры,
И планеты далекие, где ничьи не ступали ноги,

Как Таймс-сквер, как Красная площадь, или одинокое поле,
Где вдыхаем мы полные легкие чистого счастья,
Как наш собственный мир, подчиненный лишь нашей воле,
И все равно ощутимое сверху чье-то участье,

Как те нежные руки, которые наши держат,
Как те главные фразы, прошептанные в наши уши,
Как улыбки сквозь многие годы останутся те же,
Как спасаются в мире огромном людские души,

Так и мы с тобой снова и снова друг друга находим,
Отдаемся всецело, без лишнего грамма, без сдачи,
И как будто притом остаемся всегда на свободе,
И так любим друг друга, что знаем: не будет иначе.

18.03.2018