***

Августа Борисова
На крутом берегу, там где речка течет,
В изумрудной траве одуванчик растет.
Кружевная  листва прямо в небо глядит,
Словно крылья у птиц, только тронь, улетит.

Сладкий запах его привлечет к себе пчел,
Одуванчик не зря утром ранним  расцвел.
С неба синего солнце с утра улыбалось
В любви бесконечной ему признавалось.