Юлия Цветкова Я был так горд

Поэты Марийского Края
Я был так горд самим собой
В зените славы и богатства,
Пока не встретился с тобой
И не попал в тенёта рабства.

И не красавица, увы,
С фигурой статною и гибкой,
Какие тайны прячешь ты
За этой скромною улыбкой?

Я как потерянный хожу
И всё, что рядом, мне не мило.
Какою силою, скажи,
Меня к себе приворожила?

Я брошу всё к твоим ногам
И в этом слово не нарушу,
Пролей целительный бальзам
В мою израненную душу.