Есть и в этом Божья благодать!

Надежда Горш
Ну, давай, дружок, с тобой поплачем.
Каждый будет плакать о своём…
Если мы для Бога что-то значим,
Значит, для чего-то мы живём.
Для кого-то так необходимы,
Как во время засухи – вода.
Живы мы, коль любим и любимы.
Остальное, милый, - ерунда.
     У одних – всё виллы во цветочках,
     У других – лишь квас да сухари.
     Не суди по внешней оболочке,
     Посмотри, что есть у них внутри.
     Разве так богатство их нетленно?
     Всё оно развеется во прах.
     А для сердца то лишь драгоценно,
     Что собрали мы на небесах.
Никому в сём мире не завидуй,
Не пригрей уныния змею.
Не копи напрасные обиды,
Вырывай их жало на корню.
Мы для Бога слишком много значим,
Чтоб о чём-то сильно горевать.
Ну, а если хочется – поплачем…
Есть и в этом Божья благодать!