Сонет 800

Сотер Ликтор 2
Если мельницу , баню , роскошный дворец
получает в подарок дурак и подлец ,
а достойный идёт в кабалу из-за хлеба  -
мне плевать на твою справедливость , Творец !

(О.Хайям)



Все мы славим - за то,что находим - Творца.
Но когда от сумы ожидаем гонца,
То за это ему неприкрыто пеняем
Подле стен неприступных иного дворца.

Справедливости жаждем,в тщете прозябая,
Коротая за чащей дрянного вина
Дни и ночи,из виду,увы,упуская,
Что основа её - результаты труда.

Да,бывает,конечно,что волны богатства
Топят утлые челны собой нищеты,
Оставляя для тех разносолы и яства,
Чьи без меры набиты уже корабли

Тем,что даром,казалось,даётся.Но,люди !
Подсудимые сами себе мы и судьи.


19.03.2018