Лунный свет

Сергей Разумов 2
Седая, неприступная царица,
ты, словно ангел над землёй паришь.
В бездонном небе луноликой птицей
о мире вечном с нами говоришь.

Когда влюблённых озаряешь светом,
творишь любовь, невластную годам,
и даришь вдохновение поэтам,
несущим веру в твой небесный храм.

Луна, твой лик люблю не понарошку.
Ты, мой кумир, подстать земным богам.
Глядишь ли ночью в тёмное окошко
или плывёшь к далёким берегам.

Закончен день, и вечер наступает.
Луну увижу, стоит вверх взглянуть.
Я к ней иду, она об этом знает,
и нашей встречи освещает путь.

С.Разумов