Серебристо-серый

Наталия Игнатенко
Серебристо-серый, синий
jaguar. Mustang. Спортивный
Chevrolet Camaro - верх открытый.
Запах кожи тонкой и паров бензина

превосходит парфюм. Считает.
Четыре...
съедающий ум, рвущий крышу
испорчен афродизиаком штырно.
Скоростью точной в тысячу вспышек,

нутром в миллион микроскопичных
распадающихся ярких частичек
страх контролируем. Зубы стиснув,
адреналином качает DeLorean DMC.
Пять.
Не дышит.
Выключен. Porsche.
Эйфория.
Кислород на капоте
цепляет сухими.
Шесть.
Винторогий значок.
Смеется и видит.
Семь.
Эта вот дерзкая
с крестиком.
Восемь.
Chevrolet и еще...
Девять.
Dodge. Помнит.
В себя постепенно
приходит...
Десять.

Города, океаны,
пустыни, саванны.
И уже не машина.
Горы, реки под ним.
Самолета быстрее,
выше птицы летит
среди храмов в ущелье
красивом. Кто? Мне скажи.
И давай помолчим.
19.03.18 - 18.02.23