Проложу я лыжню и поеду по ней

Ольга Яковлева 87
Проложу я лыжню и поеду по ней,
далеко- далеко от проблем и забот.
Ничего для меня нету леса милей,
белоснежных полей и замерзших болот.
Вечереет уже на дворе темнота,
серебром заливает снежок.
Ах какая же все-таки здесь красота,
присмотрелась и вижу - комок.
Подняла я комок, осмотрела его,
в том комке зайчик маленький был.
Развернула его и сгорела его,
кто-то ранил его подстрел.
Ты бедняга бежал кто-то гнал за тобой,
из ружья тебе в лапку попал
и петляя оставил следы за собой,
обессиленный в снег ты упал.
Ты не бойся меня, я тебя не убью,
а возьму к себе на зиму жить.
Я тебя приручу, напою накормлю
да и рана успеет зажить.