Сленгизация русского языка

Александр Александрович Алексеен
«Слэнгизация» русского языка

Все вы встречали слово некое «вербальность».
Его использует «продвинутый» бомонд.
Да, нынче сленги получили актуальность,
Вплоть до того, что зацепили «генофонд».

Так вот, «вербальность» вытекает не из верб.
Она, как вредное вмешательство в язык
Равно тому, коль родовой заменишь герб.
Но, либерал, об этом думать не привык.

Не удивительно, что сленг, теперь, известность.
Употребляют его все, кому не лень.
А, говоря по-русски, слово то – словесность.
Зачем так грубо наводить тень на плетень?

Коль так язык «обогащать», он будет бледным.
Пора закончить потакать привычкам вредным!

19 марта 2018 года