Женщина-поэт

Ольга Заря 2
Увеличить бы  душу проектором,
Чтобы в ней разглядеть облака,
Заблукавшего счастья - молекулы,
Не рождённых стихов - ДНК.

Разве в сердце надолго упрячется,
Что любовью душе суждено?
Каждой клеточке столько изяшества,
Столько мягкого света  дано.

В уголочках припрятано тайное,
Всколыхнёшь - и проснётся творец.
Просто Женщина - это призвание,
В нём начало всего и конец.

Просто  Женщина - это мелодия.
Светлый  образ её многолик.
Нет в поэзии женской - бесплодия,
Если есть материнский инстинкт.

Не страшна ей погода нелётная,
Не знакома поэзии - смерть,
Если поле  усеяно нотами,
Чтобы песней кого-то согреть.