Берёза

Гульсум Тулепова
Берёза белая стоит,
Осунув веточки, грустит,
По другу ветру заскучала,
Ей ветра сильно не хватало,
Ни звука не издаст - молчит,
Вдруг появился ветерок,
Он радости сдержать не мог,
Обдул берёзку, так обнял,
Что каждый листик зашуршал,
Берёза вмиг повеселела,
Шуршанием песнь свою запела,
Как хор ей подпевал лесок,
Про солнце, облака и птиц,
Про то, как сладок, как слезинка чист,
Берёзовый медовый сок.
И птицы все защебетали,
А дятлы громче застучали,
Тут ветер в вальсе закружил,
Берёзу тихо обнимая,
На память нежно отцепил
Сережку, дальше улетая,
До новых встреч, береза дорогая!