Весенний дождь

Елена Липарева
Я так люблю весенний дождь,
Такой искристый, тихий, нежный.
И от прохлады его дрожь,
И его шёпот безмятежный.

Ещё люблю грозу весной,
И стук в окно от капель шумных.
Люблю я в дождь побыть одной,
Мечтать о счастье о безумном.

Люблю я в лужах наблюдать
Бегущих тучек отраженье.
И здесь ни взять и не отнять,
Весною дождь льёт пробужденье.

На листьях капельки зависли,
На небе радуга цветная.
Дождь освежает мои мысли,
Я их в стихах своих слагаю.

Утихнет гром, умчатся тучи,
И солнце выглянет из тьмы.
Наверно, дождь пусть льётся лучше,
Чем "град" с осколками войны.

Приди, весна, скорее в сердце,
Омой святым дождём всю землю.
Открой ты в мир Донбассу дверцу,
Военный путь мы не приемлем.

Устал Донбасс сидеть в подвалах,
Детишек голодом морить.
Мы разгребём войны завалы,
Построим мир и будем жить.

Донбасс отстроим, возродим,
Весь мир гордиться нами будет.
Шахтёрский край не победим,
Своих героев не забудет.

Ещё совсем чуть-чуть осталось.
И дождь с весной к нам постучится.
В душе лишь горе и усталость,
Но бог поможет миру сбыться.