Про Савелия

Татьяна Пивоварофф
Любил Савелий пиццу, картошку фри и колу,
И бургеры мясные, хотдоги, майонез.
Достал он как-то брюки, хотел надеть их в школу,
И очень удивился, когда вдруг в них не влез.
"Должно быть, эти брюки так долго пролежали,
Что ткань взяла и села, такой вот поворот.
Поэтому и брюки немного меньше стали,"-
Сказал себе Савелий и слопал бутерброд.
Когда в гостях у друга он сел на табуретку,
А та сломалась с хрустом, такие вот дела,
Он лишь невозмутимо продолжил есть котлетку,
Сказав,что табуретка негодною была.
Потом его не взяли в команду по футболу,
Ответил тренер жестко - вначале похудей.
Савелий огорчился,но,выпив кока-колу,
Сказал себе,что тренер ужаснейший злодей.
Но тут случилось вот что: с ребятами общаться
Пришел спортсмен известный и им поведал он
О том, как было трудно успехов добиваться.
А он, про между прочим, двукратный чемпион.
Савелий кушал чипсы, но слушал увлечённо.
Потом совсем увлекся и чипсы отложил.
"Я тоже так хотел бы,- подумал удручённо,-
Но, видимо, не хватит моих на это сил."
Прошло всего полгода, и что же происходит?
А то,что изменился Савелий на все сто.
Он крепок и подтянут, в спортзал недаром ходит.
Недавно записался на секцию дзюдо.
А также научился он правильно питаться,
Успехов добиваться в работе над собой.
Теперь он знает точно - не нужно увлекаться
Бездельем, газировкой и вредною едой.