Итог

Рабочий Николай
Чему он равен жизненный итог,
В сухом остатке что оставлю людям?
Какою мерой вездесущий Бог
Мой путь земной расценит и рассудит?

И есть ли то, гордиться чем смогу,
В заслугу, что могу себе поставить?
Наверно, нет… Былинкой на лугу
Я рос, как все, не нарушая правил.

Не выделяясь из толпы ничем,
Не совершая подвиги во имя…
Не выходя за рамки общих тем,
Чего ж теперь ты хочешь со своими

Десятками, исхоженных дорог,
И сотнями, увиденных закатов.
Но кто дошёл, куда дойти ты смог,
Продолжил путь в неведомое завтра?

Вот так сужу я собственным судом
Свою судьбу и задаю вопросы.
А жизнь уходит с каждым Божьим днём,
И тает, как окурок папиросы.

А, может к чёрту всё послать и жить,
Как большинство, не ведая сомненья?
И не пытаться никого винить
В своих грехах и поздних сожаленьях?!