Прощание

Айнн Фатум
я погналась за призраком мечты;
бежала полем, лесом и морями,
бежала и по чьим-то головам,
попутно обходя все мнимые преграды.

гналась за птицей счастья синекрылой,
но очутилась в собственной могиле.
гроб заколочен, высохла земля,
у ограды проросшие листья лопуха.

и дерево посажено на участке с краю
теми, кто меня любил невзирая
на все мои капризы и приносимые печали,
за то, что я в ответ их искренне любила.

прошу простить, что вам дала узнать,
что значит кого-то потерять.
в пути к беспечной пустоте
у грани мира в бескрайней темноте
я вспомню каждого из вас тоскливо.

пусть в забытье ушла душа,
но сердце бережно хранит земля.



фото: Илья Кисарадов/ezorenier (wndmllstudios)